Essayez le Kaki-Pomme ou FUYU

IMAG2164
Fuyus mûrs sur le plaqueminier, ou arbre à kakis.

Le Fuyu est un kaki à découvrir. Dès qu’il se pare de sa couleur orange, vous pouvez le déguster. Au toucher, il est dur, mais il se mange comme une pomme. Il vaut mieux le peler en raison de sa peau un peu épaisse, mais sa chair est ferme, sucrée, suave. A maturité complète, il prend la consistance tendre du kaki muscat, plus connu, mais n’en a jamais la redoutable astringence.

Ainsi, le kaki-pomme peut se conserver une quinzaine de jours au fruitier, et offre à chaque fois un plaisir gastronomique inédit.

Nos FUYUS sont en conversion vers l’agriculture biologique, c’est-à-dire absolument non traités.

Vous pouvez vous procurer nos fuyus sur le MIN de Châteaurenard le samedi matin jusqu’à fin octobre, sinon à la ferme EARL Pontfavier le vendredi à partir de 16h. 2 euros le kilo. 10 euros le plateau de 7,5 kg.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.